Über uns

Familie1

Als kleines Familienunternehmen stehen wir seit 2018 im Hinterzimmer unseres Salons am Rennweg und rühren das Eis, von dem wir selber nie genug bekommen können. 

Stefanie ist als gelernte Eismacherin der kreative Kopf des Eiskarussells, Sebastian die helfende Hand – und unsere Kinder Kasimir und Kosma? Die sind Eistester und Eistesterin aus Leidenschaft!

Stefanie
Familie2

Unser Eis steht für das kleine Glück, kunterbuntes Vergnügen und erfreuliche Abwechslung. Komm uns besuchen und lass dir den Kopf verdrehen!

Unsere Produzent:innen

Wir pflegen engen Kontakt mit unseren Produzent:innen und Händler:innen, denn die Qualität der Zutaten ist unser oberstes Gebot. 

Um neue Eissorten auszuprobieren, gehen wir zudem oft auf Streifzüge in die erlesensten Feinkost- und Teeläden, um die besondersten aller Zutaten zu entdecken.

Unsere Hauptlieferant:innen sind hier aufgelistet:

Alpha Coffee

AlphaCoffee

Weil Kaffee nicht einfach nur Kaffee ist, hilft uns die liebe Karina mit feinstens gerösteten Köstlichkeiten aus:

„DANIEL & KARINA sind ALPHA coffee. Für uns ist Kaffee nicht einfach nur Kaffee. Wir denken und leben Kaffee anders und unser Ziel ist eine neue Kaffeekultur, in der wundervolle Kaffees in ihrer unglaublichen Vielfalt ganz einfach zugänglich sind. Wir liefern die besten Kaffees der Welt frisch geröstet direkt zu Ihnen nach Hause.
Abseits der Masse und Industrie suchen wir ganz besondere Kaffeebohnen von ausgewählten Fincas, rösten diese mit viel Liebe und Sorgfalt in unserer ALPHA coffee Röstmanufaktur. Tauchen Sie ein in die neue Kaffeekultur, erleben Sie Kaffee von einer neuen Seite und lassen Sie sich überraschen, wie einfach das sein kann.“

www.alphacoffee.at

AlphaCoffee_Logo

Caucawa

richard-hofer-caucawa

Kakao und Schokolade beziehen wir von CauCawa, einem jungen Wiener Unternehmen, das für vegane, natürliche, unbehandelte Bio-Kakaoprodukte und faire Bedingungen für Kakaobauern steht:

„Hallo, mein Name ist Richard Hofer, Gründer von CauCawa und ich liebe Kakao! Diese Liebe habe ich auf der Fazenda Pura Vida, einer kleinen Kakaofarm in Brasilien entdeckt, wo ich einen Monat lang mitarbeiten durfte.
Mit CauCawa gehst du auf eine spannende Kakaoreise durch Südamerika: naturbelassene Bio-Rohkakaopulver aus Peru, schokolierte Bio Kakaobohnen und vieles mehr. „Was ist ehrlicher Kakao?“, fragst du dich? Ehrlicher Kakao spielt dir nichts vor. Ehrlicher Kakao ist fairer, biologischer und transparenter Kakao. Entdecke Kakao neu mit CauCawa.“

www.caucawa.at

Caucawa_Logo

Genussquelle Strohmayer

Genussquelle Strohmayer

Andrea Strohmayr schickt uns aus dem Burgenland die saftigsten Leithaberger Edelkirschen, die es zu kaufen gibt.

Kirschen-Genussquelle Strohmayer

An den Hängen des Leithagebirges werden seit dem 18. Jhdt. Kirschen kultiviert. Inmitten der Weingärten wurden einst über 50.000 Kirschbäume gezählt.  Heute sind davon nur noch wenige Bäume übrig. Acht besonders bedrohte Sorten werden durch Initiativen wie Slow Food am Leben erhalten.

Andrea von der Kirschen-Genussquelle Strohmayer ist der Erhalt der alten Kirschbaumbestände und die Vermehrung der alten Sorten besonders wichtig. Sie erntet in Handarbeit diese edlen Kirschraritäten und verarbeitet diese in Ihren Produkten.
Wer sich für die Anbauart und Produktionsweise der Kirschprodukte interessiert, kann das bei einer Kirscherlebnisführung entlang des Leithagebirges tun. Alle Infos dazu findest du auf der Website:

www.genussquelle.at

Genussquelle Logo

Noccioleria

NOCCIOLERIA

Unsere frischen Haselnüsse bestellen wir bei einem kleinen Nussbauern aus dem Piemont – 100 % natürlich, ohne Zusatzstoffe:

Die Azienda Rapalino wurde Anfang des letzten Jahrhunderts als landwirtschaftlicher Betrieb von Giacomo und Guido Rapalino, dem Großvater und Vater des derzeitigen Eigentümers Saverio Rapalino gegründet. Dieser betreibt seit 2009 eine ca. 30 Hektar große Haselnussplantage neben der Aufzucht von ca. 70 Rindern. Es war und ist ständiges Bestreben des Betriebs, im Einklang mit der Natur zu wirtschaften. Hierfür werden sämtliche umweltrelevanten Maßnahmen berücksichtigt, wobei ein Minimum an Pflanzenschutzmitteln eingesetzt wird. Organische Düngemittel werden direkt aus dem Betrieb verwendet.

Saverio und Ezio Rapalino haben 2011 ihr Vorhaben in die Tat umgesetzt, die geernteten Haselnüsse weiterzuverarbeiten, und dank der hierbei verwendeten technischenGeräte bietet Noccioleria dem Kunden erstverarbeitete Produkte für den Endverbrauch. Dies mit der Garantie, den direkten Weg vom Produzenten zum Endverbraucher nachvollziehbar zu machen.“ 

www.noccioleria.com

Logo Noccioleria

Dosicily

Dosicily Logo

Wusstest Du, dass Pistazien braun werden, sobald man sie röstet? Das klassische grüne Pistazieneis ist daher immer gefärbt. Wir sagen nein zu unnötigen Zusatzstoffen und verkaufen unser salziges Pistazieneis – natürlich braun!

Unsere Pistazien beziehen wir, genau wie Pinienkerne und Mandeln, von einem kleinen sizilianischen Familienunternehmen.

www.dosicily.com

Andrea Mauerhofer

Honig

Kürbiskernöl und Honig bekommen wir von Stefanies Tante Andrea Mauerhofer, die im steirischen Maieregg gemeinsam mit ihrem Sohn Martin einen Hof leitet.

Milchhof Lang

Milchhof Lang im Stall

Unsere Milch beziehen wir lokal vom Milchhof Lang in Pillichsdorf, Niederösterreich:

www.meinhof-meinweg.at/at/milchhof-lang

Lalinesaveurs

LalineSaveurs_Logo

In unser Vanilleeis kommt nur feinste, 100% reine Vanille aus Madagaskar. Den Unterschied schmeckt man!

www.lalinesaveurs.com